Wahanainfo | Padang Lawas – Sosok yang akan mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Padang Lawas (Palas), Sumatera Utara (Sumut), sudah mulai terlihat di hadapan publik.
Menurut salahsatu Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Padang Lawas (IMA PALAS), akan ada beberapa pasangan calon kepala daerah yang akan mengikuti dan menjadi pilihan masyarakat pada Pilkada Palas tahun ini.
“Tentu ini bagus, kalau pasangan calon lebih dari dua pasangan, karena masyarakat jadi punya banyak pilihan”, Kata Andika Hasibuan, saat diminta pendapatnya terkait kondisi politik jelang Pilkada Padang lawas
Andika Hasibuan menuturkan bahwa siapa saja berhak dicalonkan dan mencalonkan diri asalkan memenuhi syarat pencalonan sesuai dengan apa yang sudah ditetapkan Undang-Undang. (28/04/2024)
Beda pilihan dan dukungan itu biasa, masa gara-gara beda pilihan dan dukungan lalu gak mau ngopi sama, rugi dong, ucap Andika Hasibuan dengan nada bercanda.
Lebih lanjut ia menyampaikan harapan bahwa dinamika politik itu adalah hal yang wajar dan akan mengalir begitu saja. Seperti saat saat ini muncul beberapa nama dari kader partai yang sama, atau kader partai A kemudian menjadi bursa calon di partai yang lain itu adalah dinamika politik yang harus dimaklumi.
“Siapa yang akan ditetapkan KPU sebagai calon nantinya bisa saja berkolaborasi dan bisa jadi berdiri sendiri (Indenpenden), jadi dinamis. Yang penting masyarakat Padang Lawas dan para pendukung tetap kompak dan harmonis.(AS)